Для фермеров

Метод хранения граната разработанный фермером Якубовым Суюндиком

Автор: Фермер Якубов Суюндик

Фермер Якубов Суюндик, несмотря на свой преклонный возраст -70 лет, полон сил, энергии и чувства юмора. Со своей дружной трудолюбивой семьей он старается эффективно использовать каждую пядь земли своего сада.

Якубов Суюндик разработал свой метод хранения плодов граната, обеспечивающий их лежкость в течение 4-6 месяцев с сохранением высоких вкусовых качеств. При его способе зрелые плоды граната размещаются на стеллажах или в ящиках, которые содержатся в сухих, проветриваемых, затемненных помещениях (хранилищах) при температуре воздуха не ниже 00С и не выше +3-50С.

Фермер Якубов Суюндик является участником «XVI Международной специализированной выставки сельского хозяйства, продуктов питания и напитков, пищевой промышленности и упаковки», проходившей в г.Ташкенте, Узбекистан, 23-25 сентября 2009 г., где он демонстрировал выращенные им местные фрукты,включая гранат. Его продукция вызвала горячий интерес у посетителей выставки и ее участников, а также журналистов, освещавших работу выставки. Фермер дал интервью ведущим республиканским газетам,программам радио и телевидения о своем опыте выращивания местных сортов плодовых культур и хранения выращенного урожая.

Фермер Якубов Суюндик также создал новый сорт граната, которому еще не успел дать название. Его гранат имеет очень красивый вид и приятный вкус.

 

СКАЧАТЬ

Поиск

Объявление

Публикации



Flag Counter

Рабочая группа | Карта сайта | Обратная связь | CACAARI | ТашДАУ

Сайт создан и поддерживается при финансовой поддержке и помощи Посольства США в Ташкенте,
АСНИОЦАК в сотрудничестве с ОПР КГМСХИ\ИКАРДА - Ташкент, и Рабочей группой при Ташкентском Государственном Аграрном Университете.