Новости

Экономика деградации земельных ресурсов в Центральной Азии

Дата: 02.12.2016

Ежегодные потери от деградации земель в странах Центральной Азии составляют около 6 млрд долларов США.Зачастую они вызваны несоответствующим  управлением земельными ресурсами. Это главные итоги проведенных исследований в рамках Международной Инициативы «Экономика деградации земельных ресурсов» (ELD), обсуждение которых состоялась 28-29 ноября в Бишкеке на международной конференции.

Представители соответствующих министерств и ведомств из всех стран региона, международные эксперты в различных отраслях, представители НПО, научных кругов и донорских организаций собрались для обмена мнениями и разработки рекомендаций для будущего развития Центральной Азии.

Деградация земли и опустынивание, особенно в странах региона, являются острым вопросом, который не только представляет собой угрозу разнообразным региональным экологическим системам, но и весьма негативно затрагивает благополучие человека и экономическое развитие. Несмотря на свою весьма обширную площадь с широко варьирующейся географией; от плоскогорья и гор до долин и широких пустынь, все страны Центральной Азии сталкиваются со многими аналогичными экологическими и сельскохозяйственными проблемами.

Посредством индивидуальных презентаций и групповых дискуссий участники конференции обсудили, как можно управлять земельными ресурсами для устойчивого развития. В рамках данного двухдневного мероприятия внимание было  сосредоточено на ключевых результатах исследований, проведенных в каждой из этих стран, с представлением ущерба из-за продолжающейся деградации земель. Отдельной темой были рассмотрены выгоды, которые приобретут страны от изменения подхода по управлению земельными ресурсами.

Международная  конференция  организована  Инициативой  ELD в Центральной Азии, совместно с партнерами: Исследовательская программа по системам засушливых районов КГМСХИ (CGIAR), региональная программа Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Устойчивое землепользование с учетом изменения климата для экономического развития в Центральной Азии» и Американский Университет в Центральной Азии.

Поиск

Объявление

Публикации



Flag Counter

Рабочая группа | Карта сайта | Обратная связь | CACAARI | ТашДАУ

Сайт создан и поддерживается при финансовой поддержке и помощи Посольства США в Ташкенте,
АСНИОЦАК в сотрудничестве с ОПР КГМСХИ\ИКАРДА - Ташкент, и Рабочей группой при Ташкентском Государственном Аграрном Университете.