Новости

Университет расширяет научно-академические связи с США

Дата: 28.11.2018

26 ноября с.г. в ТашГАУ состоялась встреча круглый стол с участием Старшего советника Госдепартамента США г-н Генри Стоддардом, начальником отдела по связям с общественностью Посольства США в Узбекистане г-жой Сюзан Вуд,   с  ректором ТашГАУ академиком Б. Сулеймановым, Исполнительным секретарем АСНИОЦАК А. Ташматовым, и другими ответственными лицами представителями партнерских организаций, ТашГАУ, центра Агроинформации и инноваций при совете фермеров Узбекистана, фермерских хозяйств Ташкентской области, по реализации грантового проекта: “ Улучшение навыков и знания узбекских женщин фермеров в практике агробизнеса и обмена опытом”.

Данный проект реализуется при финансовой поддержке  программы малых грантов Посольства США в Узбекистане с участием  международных исследовательских центров - членов АСНИОЦАК,  Всемирного Центра Овощеводства, ИВМИ, и национальных исследовательских учреждений и организаций Узбекистана ТашГАУ, центра Агроинформации и инноваций при совете фермеров Узбекистана направлен на обучение и ознакомление фермеров женщин с новыми инновационными разработками для внедрения в производство, обеспечивающие высокую экономическую эффективность.

В рамках проекта при ТашГАУ в научно-опытной станции создан центр «АГРОТЕХНОПАРК СЕРВИС», по оказанию услуг фермерам и специалистам сельскохозяйственного производства по инновационным технологиям возделывания сельскохозяйственных культур, организуется обучение  и консультации фермерам женщинам по учебным модулям, созданным совместно со специалистами международных исследовательских организаций Всемирного центра овощеводства и других.

 

Поиск

Объявление

Публикации



Flag Counter

Рабочая группа | Карта сайта | Обратная связь | CACAARI | ТашДАУ

Сайт создан и поддерживается при финансовой поддержке и помощи Посольства США в Ташкенте,
АСНИОЦАК в сотрудничестве с ОПР КГМСХИ\ИКАРДА - Ташкент, и Рабочей группой при Ташкентском Государственном Аграрном Университете.