Новости

ФосАгро и правительство Узбекистана обсудили перспективы сотрудничества

Дата: 06.07.2019

Российская группа «ФосАгро» и правительство Узбекистана обсудили перспективы сотрудничества по ключевым вопросам обеспечения потребностей сельского хозяйства Узбекистана в высококачественных и экологически чистых фосфорсодержащих удобрениях и их эффективного применения.

Правительство Узбекистана на встрече представляли министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов, министр сельского хозяйства республики Жамшид Ходжаев и председатель правления АО «Узхимпром» Одил Темиров. Со стороны ФосАгро на встрече присутствовали заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин и Андрей Вовк, генеральный директор компании «ФосАгро-Регион», представляющей интересы Группы «ФосАгро» в России и странах СНГ.

В ходе переговоров обсуждались вопросы долгосрочного сотрудничества между ФосАгро и агропромышленным комплексом Узбекистана в сфере минеральных удобрений. В этой связи Сергей Пронин отметил, что прямые поставки продукции ФосАгро в Узбекистан начались менее года назад и приобрели системный характер в начале 2019 года.

«За этот сравнительно короткий период времени мы начали лучше понимать требования конечных потребителей и готовы к активному развитию поставок аграриям Узбекистана, подчеркнул он, добавив, что «помимо продаж, мы консультируем по правильному применению минеральных удобрений, проводя научно-просветительские мероприятия, посвященные современным технологиям выращивания хлопка, зерновых культур и овощей на основе комплексных систем минерального питания». 

По итогам встречи достигнута договоренность по созданию совместной рабочей группы для детальной проработки предстоящего сотрудничества, а также по организации в июле визита рабочей делегации Группы «ФосАгро» в Узбекистан.

Источник: http://uzdaily.com 

 

 

 

Поиск

Объявление

Публикации



Flag Counter

Рабочая группа | Карта сайта | Обратная связь | CACAARI | ТашДАУ

Сайт создан и поддерживается при финансовой поддержке и помощи Посольства США в Ташкенте,
АСНИОЦАК в сотрудничестве с ОПР КГМСХИ\ИКАРДА - Ташкент, и Рабочей группой при Ташкентском Государственном Аграрном Университете.