Новости

Утверждена Стратегия развития сельского хозяйства на 2020-2030 годы

Дата: 24.10.2019

Указом Президента утверждена Стратегия развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2020-2030 годы. В соответствии с Указом, одной из приоритетных направлений реализации Стратегии является разработка и реализация государственной политики по продовольственной безопасности, предусматривающая обеспечение пищевой безопасности, производство продовольственной продукции в требуемом количестве.

Также, Указом утвержден состав Координационного совета по реализации Стратегии.

Министерство сельского хозяйства определено рабочим органом Координационного совета.

Координационный совет организует полноценное, своевременное и качественное исполнение Стратегии, а также будет проводить постоянный мониторинг за достижением установленных индикаторов.

Вместе с тем, в целях обеспечения полноценного и своевременного исполнения задач, предусмотренных в настоящем Указе в структуре Министерства сельского хозяйства будет создано ответственное управление.

Согласно Указу, Агентство по реализации проектов в области агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения передано в состав Министерства сельского хозяйства.

Источник: http://www.uzdaily.uz/ 

Поиск

Объявление

Публикации



Flag Counter

Рабочая группа | Карта сайта | Обратная связь | CACAARI | ТашДАУ

Сайт создан и поддерживается при финансовой поддержке и помощи Посольства США в Ташкенте,
АСНИОЦАК в сотрудничестве с ОПР КГМСХИ\ИКАРДА - Ташкент, и Рабочей группой при Ташкентском Государственном Аграрном Университете.